Недвижимость Беларуси сегодня
В жизни каждого государства случаются иногда трудные ситуации: дефолты, девальвации, другие кризисы и форсмажоры. Люди, которые следят внимательно за такими кризисами в экономической жизни страны и которые имеют на такой случай энный запас средств, умело пользуются случаем.
Ведущий финансист Андреев Юрий С радостью предоставит Вам свои услуги по интересующим темам.
Беларусь называют краем голубых озер, бескрайних лесов и гостеприимных людей. Однако сейчас белорусский народ переживает не самые лучшие времена своей истории. Недвижимости кризисная ситуация коснулась в том числе. Если цена на квартиры и дома в Нижнем Новгороде, Киеве или, скажем, в Твери, в течение последних двух лет практически не сдвинулась с места, то в Беларуси, в частности, в столице, она упала порядочно. На сегодняшний день можно купить приличную однокомнатную квартиру в Минске за 37000 долларов и выше. Даже в центре можно приобрести «сталинку» по вполне приемлемой цене, чего не наблюдалось еще год назад.
Уже в течение трех месяцев в стране нет возможности купить валюту, а белорусский рубль снизился с отметки 3000 бел. руб за доллар до 5-6000 бел. руб. Интересно, застройщики Нижнего Новгорода имеют проблемы с поиском покупателей? Белорусские коллеги имеют немалые с некоторых пор.
На некоторые объекты недвижимости, проблемные, которые раньше продавались с трудом, сразу нашлись покупатели. За белорусские рубли. Кредиты, в том числе, в белорусских деньгах. Но!!! Продавцы теперь и хотят, и не могут пойти на такую сделку — с рублем белорусским остаться в кармане хоть на день — весьма рискованно. А валюты не купить — запрещена продажа официально. Недвижимость практически «встала».
Правда, те счастливчики, которые на руках какие-то суммы в американских или российских деньгах имеют, стараются быстренько конвертировать их в метры, чтобы не пришлось потом просто «проесть» эти кровные денежки.
На что их тратить-то, как не на жизнь? Можно, конечно, купить автомобиль еще один, можно шины к нему, подорожавшие, кстати, почти в два раза. Может, стоит податься в соседнюю страну, чтобы, например, закупить на эти деньги одежду в Москве, обувь в Питере, шины в Нижнем Новгороде?
Сейчас, в разгар лета, есть уникальная возможность приобрести за копейки хороший домик на берегу реки или озера. Стоит только набрать в поисковике «купить хутор в лесу Беларусь», и вам столько вариантов предложат — выбирай – не хочу!
Эх… Приглашаем на рынок недвижимости Беларуси! Приезжайте — не пожалеете…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: