Почерковедческая экспертиза является важным аспектом судебной экспертизы документов из-за преобладающей и неотъемлемой роли почерка в повседневном общении. Он поддается широкому анализу: от определения подозреваемых, которые могли написать выкупные записки до установления подлинности документов.

Судмедэксперт может сыграть важную роль в разрешении споров или раскрытии преступлений путем изучения доказательств, написанных от руки. Проверка почерка обычно включает сравнение известных образцов с доказательствами почерка, найденными в сомнительных или спорных документах. Наши эксперты по проверке документов могут дать совет относительно релевантности экспертизы почерка для вашего дела, и у них есть опыт, чтобы помочь вам в вашем деле.

ПРИМЕРЫ Экспертиз.
Поскольку два человека не пишут одинаково, доказательства почерка полезны в различных типах дел, связанных с анонимными письмами и оспариваемыми соглашениями о займе, долговыми документами, официальными документами, завещаниями, документами о самоубийстве и чеками.

Например, почерк на «письмах отравленных перьев» может быть исследован, чтобы определить, могли ли эти рукописные письма происходить из одного и того же источника. Образцы почерка подозреваемых могут быть представлены для сравнения с теми, что указаны в письмах, чтобы определить, можно ли их отследить конкретному человеку.

почерковедческая экспертиза также широко используется в случаях, когда авторство документа отрицается или оспаривается. Почерк можно сравнить с известными образцами от упомянутого человека, чтобы идентифицировать или исключить его / ее как автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: