Спрос на ипотеку со стороны покупателей жилья неожиданно сильно и быстро восстанавливается

Ипотечные заявки на покупку дома также выросли на 9% на прошлой неделе по сравнению с предыдущей неделей, сообщает Ассоциация ипотечных банкиров.
Это шестая неделя роста и скачок на 54% с начала апреля.
Объем рефинансирования был не таким сильным. Эти заявки упали на 0,2% за неделю, но все еще были 176%.

Заявки на покупку жилья выросли на 54% с начала апреля
Дело не в том, что пандемия коронавируса ушла, но после резкого отката покупатели жилья теперь возвращаются на рынок жилья гораздо быстрее, чем ожидалось.

Ипотечные заявки на покупку жилья выросли на 9% на прошлой неделе по сравнению с предыдущей неделей и годом ранее, согласно сезонно скорректированному индексу Ассоциации ипотечных банков. Это была шестая неделя роста с 54% восстановления с начала апреля.

«Рынок покупок жилья продолжил свой путь к восстановлению, так как различные штаты вновь открылись, что привело к тому, что все больше покупателей возобновили поиск жилья», — сказал Джоэл Кан, экономист MBA. «Кроме того, сумма кредита на покупку постоянно увеличивалась в последние недели и сейчас находится на самом высоком уровне с середины марта».

Укрепляйте здоровье. Спасать жизни. Служите уязвимым.
Рост отражает неожиданно высокие темпы продаж, о которых только что сообщалось в новостройках в апреле. Прогнозируется, что они упадут на 22%, но вместо этого выросли почти на 1% за месяц, согласно переписи населения США. Покупатели устремляются на новый внутренний рынок, поскольку предложение существующих домов продолжает падать до новых рекордных минимумов. Некоторые аналитики также полагают, что в настоящее время происходит перелет из городских даунтаунов, где люди живут в небольших квартирах, на пригородные рынки, где они могут найти больше места, особенно во дворах и домашних офисах.

Покупателям также помогли почти рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам. Средняя процентная ставка по договорам для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной ставкой и соответствующими остатками по кредитам в размере 510 400 долларов США или менее увеличилась до 3,42% с 3,41%. Баллы, включая комиссию за выдачу, остались неизменными на уровне 0,33 для кредитов с 20% первоначальным взносом.
Вы находитесь в Москве и хотите оптимизировать свои налоги и НДС? Переходите по ссылке https://msk.profnds.ru/ И узнаете самые выгодные предложения по оптимизации НДС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: