G20 берет на себя обязательство «все, что нужно», но не дает никаких конкретных обязательств

Лидеры промышленно развитых стран G20 , собравшиеся в виртуальном видеоконференции, обязались сделать «все, что нужно», чтобы минимизировать социальный и экономический ущерб от всемирной пандемии.

Но в значительной степени неспецифическое и не вызывающее сомнений совместное коммюнике не содержит никаких конкретных обязательств, таких как отсрочка погашения долга беднейшим странам мира, как того требуют Всемирный банк и МВФ.

Двухчасовое совещание согласилось оценить пробелы в готовности к пандемии и увеличить финансирование исследований и разработок в области финансирования вакцин и лекарств, и эта область, в которой G20 проявляет активный интерес в прошлом.

Тем не менее, призыв МВФ к удвоению его финансирования до 2 трлн. Долларов не был конкретно рассмотрен в коммюнике. Вместо этого в совместном заявлении утверждается, что члены «Большой двадцатки» уже предприняли стимул на сумму 5 триллионов долларов США посредством целенаправленной налоговой политики и схем страхования.

Они будут стремиться увеличить финансирование многосторонних органов по мере необходимости и настоятельно призывают управляющих центральных банков совместно с министрами финансов разработать план действий.

Двадцать мировых лидеров, представляющих 80% мирового ВВП, подверглись критике за неспособность быстро отреагировать на пандемию качества, продемонстрированного мировыми лидерами во время финансового краха в 2007-8 годах.
По настоящему качественноеасфальтирование территории по приемлимым ценам.
Но в опубликованном впоследствии коммюнике они настаивали на том, что они едины в своем ответе, заявив, что они будут использовать все доступные инструменты политики, чтобы минимизировать экономический и социальный ущерб от пандемии, восстановить глобальный рост, сохранить стабильность рынка и повысить устойчивость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: