Цены на недвижимость в США в условиях пандемии

Цены на жилье в марте все еще набирали обороты, поскольку страна начала закрываться перед лицом пандемии коронавируса.

На национальном уровне цены в марте росли на 4,4% в год, по сравнению с 4,2% в феврале, согласно индексу S & P CoreLogic Case-Shiller.

10-City Composite ежегодно рос на 3,4% по сравнению с 3% в предыдущем месяце. Сводный рейтинг 20-City увеличился на 3,9% с 3,5% в феврале. Из-за сообщений о задержках, связанных с пандемией, включены только 19 городов. Ценовые цифры Детройта были недоступны.

Укрепляйте здоровье. Спасать жизни. Служите уязвимым. Посетите who.int
«Мартовские данные свидетельствуют о первом влиянии пандемии Covid-19 на индексы S & P CoreLogic Case-Shiller», — сказал Крейг Лаззара, управляющий директор и глава по инвестиционной стратегии индекса S & P Dow Jones. «Тем не менее, цены на жилье продолжают оставаться на удивление стабильными. Результаты марта были широкими. Цены выросли в каждом из 19 городов, по которым мы представили данные, и рост цен ускорился в 17 городах ».

Одни и те же города продолжают лидировать: в Финиксе, Сиэтле и Шарлотте наблюдается самый высокий рост по сравнению с прошлым годом среди 19 городов. Цены в Фениксе выросли на 8,2% в год, далее следуют Сиэтл с ростом на 6,9% и Шарлотта с ростом на 5,8%.

Рост цен был наименьшим в Чикаго, Нью-Йорке и Далласе.

Мы не видим снижения цен на жилье — генеральный директор Coldwell Banker Real Estate
Цены все еще поддерживаются серьезным отсутствием домов для продажи. В кризис с коронавирусом уже ощущалась нехватка, но затем продавцы начали делистинг своих объектов, и потенциальные продавцы решили подождать. По данным Национальной ассоциации риэлторов, общий объем товарно-материальных запасов на конец марта снизился на 10,2% по сравнению с мартом 2019 года.
Перейдя по ссылке Вы узнаете Что нового в бухучете с 2020 года и сможете пополнить свои знания в бухгалтерии в этом году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: