Новости фондового рынка в прямом эфире: фьючерсы на акции стабилизируются после того, как Сенат утвердил фонды помощи коронавирусу

Фьючерсы на акции выросли в среду утром, восстанавливая некоторые потери после распродажи рисковых активов днем ​​ранее, что привело к тому, что S & P 500 достиг самого большого однодневного падения с 1 апреля.

Во вторник во второй половине дня сенат США одобрил временную сделку, чтобы добавить еще 484 млрд долларов вливания для своей программы помощи малому бизнесу, тестирования на коронавирус и поддержки больниц, при этом голосование в Палате представителей ожидается уже в четверг. Президент Дональд Трамп уже предложил подписать законопроект, как только он прибудет к нему на стол. Эти средства добавляют к пакету помощи на сумму 2,2 трлн. Долл. США, первоначально принятому Конгрессом в конце марта.

Дополнительное финансирование приходит, так как большая часть страны остается закрытой из-за строгих принципов социального дистанцирования, которые заставляют многие предприятия бездействовать. Тем не менее, некоторые южные штаты на этой неделе начали разрешать людям возвращаться в общественные места и на предприятия, с некоторыми ограничениями, что положило начало многоэтапному процессу экономического открытия.

Инвесторы также продолжали внимательно следить за обновлениями на энергетических рынках, поскольку проблемы спроса и предложения усугублялись проблемами хранения физического товара.

Июньский контракт ( CL = F ) для промежуточного звена в Западном Техасе — теперь наиболее активно торгуемый после истечения срока действия майского контракта во вторник днем ​​- восстановился до уровня выше 11 долларов за баррель утром среды после кратковременного падения ниже 10 долларов во вторник.

Что касается доходов корпораций, квартальные отчеты на этой неделе начали набирать обороты, с ростом числа компаний, отказавшихся от второго квартала и годового прогноза, поскольку пандемия коронавируса омрачает перспективы. Netflix (NFLX) и Snap (SNAP) были двумя основными техническими именами, которые сообщали о результатах во вторник после закрытия рынка, причем каждое из них превосходило ожидания квартальных продаж и роста пользователей, поскольку заказы на месте приносили пользу платформам компаний.
Использовался источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: